鉄道模型の買取ならお任せ下さい。

ヤマナカ模型

鉄道模型の買取【ポイントとFAQ】

鉄道模型、プラモデル、フィギュア、モデルガンなどの買取なら、東京都北区にあるヤマナカ模型をご利用ください。
お店に商品をお持ちいただければ、その場で即金買取させていただきます。
店頭買取以外にも、出張買取、宅配買取にも対応しておりますので、皆様のご都合の良い方法を選んでください。
LINEでの無料査定にも対応しております。LINE友達登録後、売りたい商品の写真をお送りください。売りたい商品の写真をお送りいただければ、24時間以内に返信させていただきます。

鉄道模型 買取

ホームページをご覧いただければ、買取品リストを記載しておりますが、リストにない商品でも買取可能ですので、まずはお気軽にご相談ください。
店頭買取は朝10時から夜の20時までですが、出張買取の場合は事前に相談いただければできるだけお客様の希望に合わせて調整させていただきます。
箱無しや塗装が剥げているなど不具合がある場合でも、買取できる可能性は高いです。
電話の他にもサイト内に「買取フォーム」をご用意しておりますので、そちらから必要事項を記入してお問合せください。
できるだけ多くの方からのご連絡を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

01鉄道模型、プラモデルやミニカー、ラジコン等の高価買取専門店とは?

鉄道模型やフィギア、ラジコン、アニメグッズやドール類などコアなファンの多い趣味の品を数多く買取している専門店が東京の赤羽にあります。
品揃えの多さは随一で、新品から中古まで幅広く、マニアックな物でも喜んで買取してくれます。模型が趣味で気に入ったモノを購入したものの、手付かずのまま押し入れに仕舞っていて処分に困っているという方には朗報でしょう。組み立て途中のもの、箱がないものでも買取対象となっていますので、店主がかなりの模型好きであるということが分かります。また、ラジコンなどの動くおもちゃが動かない場合や、破損などがあっても買取してくれると言う他にはない買取基準を持っています。
それは実店舗を持つ強み、圧倒的でレアな品揃えが周知の事であり、確実に販売できる自信があるからでしょう。趣味の世界のことはそのマニアにしか分からない魅力や価値が存在します。そのような品物の処分を検討する場合、多少の手間はありますが専門家に査定してもらうのが賢明です。
こちらの買取店では出張買取や送料無料の宅配買取を行っており、その場で現金支払い、もしくは振込みされる流れです。掘り出し物があるかもしれませんので試される価値は十分あるでしょう。

02鉄道模型は売れる?買取の利用が初めての方へ簡単に解説

鉄道模型の文化は欧州の方が長く、毎年1月~2月にドイツで開催されている鉄道模型見本市には世界各国の鉄道模型メーカーが出展しています。それほど世界中に鉄道マニア、模型マニアがいることを示し、安定して支持を受けているマーケットだと言えます。
自分の好きな車両のミニチュア版をコレクションする楽しみや、海外旅行で利用した有名列車の模型を想い出として所有する楽しみなどがファンの心を掴んでいるようです。更には、実際走行する路線もミニチュア化し、例えば、山岳地帯であればそれを再現した急カーブを通過する設計などもコアなファンに好評です。
実車の走行音や汽笛の音がコントローラーから出せるサウンドシステムを取り入れたり、ファンを飽きさせない新しい試みが常に進化しています。
このような点から、マニアのコレクションは増加の一途であり、新品を棚に忍ばせている人も数多くいると想像できます。しかし、何らかの理由でお持ちの鉄道模型を処分しなくてはいけない、整理したいと言う場合は買取してくれる専門店を利用するのがお勧めです。未完成品でも汚れや故障があっても買取してくれます。
鉄道模型マニアがそれだけ多い証明であり、需要があるのため、買取相談するのが賢い方法です。

鉄道模型は売れる?買取の利用が初めての方へ簡単に解説

03鉄道模型を買取に出す際の3つのお悩み

鉄道模型は熱狂的なファンがいることで知られ、組み立てる楽しみや飾って眺める高揚感、鉄道マニア同士で語りあう"鉄オタトーク"など、奥深い趣味の一つです。
鉄道模型には機関車やJR車輛、私鉄電車や貨物列車、路面電車や外国車輛、更には線路やストラクチャーなど挙げてみると実に多くの種類があります。新品だけでなく中古市場でもニーズの高い鉄道模型なので、ご自宅にある模型を整理したい、処分したいと言う方は鉄道模型買取専門店に相談されるのがおすすめです。買取に出せるか迷われている方のお悩みから、3つの点を挙げてみました。

1.組み立て途中のものを買取してもらうことは出来ますか?(残りの部品は箱の中にあります)

2.動かない鉄道模型でも買取してもらえますか?

3.汚れやキズがあっても買取可能ですか?


お店によって取扱い条件に多少の差はありますが、組み立て途中のもの、汚れやキズがあっても買取対象となるのが一般的です。
状態によって買取査定が変わりますが、中古品を購入される方にはご自身で手を加えられたり、塗装されることに慣れている方が多く、購入希望される場合は不良箇所に承知の上で購入されています。動かない模型も同様に、ご自身で改造されたり、飾って楽しまれる方が購入されますので買取してもらえます。人気モデルや限定モデルはより高額買取が期待できるでしょう。

FAQ一覧

PageTop